Pão de ovo
Receitas com Ovo

Pão de ovo: veja algumas receitas deliciosas!

Você que adora comer um bom ovinho frito, mas sente que seria bom dar uma variada, este post será de seu proveito: vamos dar receitas de pão de ovo.

E acredite, muita gente nos últimos tempos vem se enjoando de tanto consumir ovo por causa da crise que atingiu em cheio o país nos últimos anos. Porque o ovo é mais barato e prático de fazer. E a galera não pensa duas vezes ao avaliar o custo benefício. Pois é um alimento saboroso, nutritivo e acessível. E vamos comer ovo!

Mas mesmo sendo muito gostoso, qualquer coisa consumida todo dia, ou em excesso, tende a se tornar intragável. Pois não há paladar que resista a tanta repetição afinal. O gosto, por mais saboroso que seja, passa a causar ânsia, desânimo, abatimento e, principalmente, perda do apetite. Mas no caso desse alimento, esse enjoo provocado pela repetição, pelo excesso, pela overdose, espontânea ou forçado não é algo tão ruim entretanto.

Pois é o que veremos a seguir ao verificar um estudo a respeito.



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Ovo e colesterol

Pois foi divulgada uma pesquisa feita pelo Journal of the American Medical Association que constatou uma relação entre o alto consumo de ovos e o risco de se desenvolver uma doença cardíaca. Não significa que consumir ovo faz mal a saúde, mas, como tudo na vida, se consumir em excesso certamente enfrentará problemas.

Há variáveis quanto a forma de consumo, pois, segundo a pesquisa, depende como o ovo é preparado para consumo. Se é cozido, frito, consumido cru, enfim. Mas foi observado que mais de 300 miligramas de colesterol consumido por dia está associado a um risco maior de doença cardíaca e morte prematura.

Uma porção de 50 gramas de ovo, por exemplo, tem 274 gramas de colesterol. Ou seja, é bom não exagerar no consumo, pois pode se complicar no futuro e certamente agravar um quadro já complicado.



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Portanto, sem dúvida será interessante conhecer as receitas de pão de ovo deste artigo, porque em termos nutricionais a receita é mais saudável do que o consumo puro do ovo afinal. Principalmente: é uma boa forma de cuidar da saúde sem abrir mão dessa delícia e, aliás, também de variar um pouco o cardápio afinal.

Enfim, veja as receitas e mais detalhes sobre pão de ovo a seguir.

Confira!

Pão de ovo

Benefícios do ovo para a saúde

Mas se a sua dieta é rica em ovo, não significa que está prejudicando sua saúde, desde que não cometa exageros. Pois comer ovo não é um problema, não faz mal, pelo contrário, proporciona vários benefícios. Vamos listar alguns para que você não fique com minhocas na cabeça quanto a esse respeito. Consumindo de modo moderado certamente não haverá nada a se temer.

Veja alguns benefícios de se consumir ovo:

  • Aumento da massa muscular, porque é uma boa fonte de proteínas;
  • Diminui a absorção de colesterol no intestino, pois é rico em lectina;
  • Previne doenças como o câncer, pois é rico em antioxidantes;
  • Mantém a saúde dos ossos em dia, porque contém cálcio e fósforo;
  • Combate a anemia, porque tem ácido fólico e ferro;
  • Evita o envelhecimento precoce, pois é rico em zinco, Vitamina A, E e selênio;
  • Bom aliado na formação de memória e para prevenção contra o câncer, pois contém colina;
  • Também é bom para a visão, porque apresenta antioxidantes zeaxantina e luteína;
  • Excelente fonte de vitaminas A, D, E e B12, que de maneira geral fazem bem a pele, olhos, ossos e memória.

Mas esses são apenas alguns dos benefícios proporcionados pelo consumo de ovo. Há muitos outros, sem dúvida é um alimento que proporciona muitos benefícios a saúde.

Como saber se um ovo está bom?

E aproveitando que estamos falando de ovo, vale passar uma dica de como identificar se um ovo está bom ou não, seja para você consumir diretamente ou para colocar na sua receita de pão de ovo.

Observe a casca do ovo

É possível perceber se um ovo está estragado ou não observando somente a casca. Se esta estiver  com rachaduras ou se apresentar viscosa, isso não é bom sinal. Porque pode ser indicativo de presença de bactérias.



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Cheiro do ovo

O mais simples e fácil para identificar se um ovo está estragado ou não. Estando o alimento cru ou cozido o mau odor é inconfundível.

Teste da flutuação

Esse teste para verificar se o ovo está estragado ou não também é bem simples. Porque precisa apenas de um copo e água. Se colocar o ovo dentro do copo ele afundar, é sinal de que está fresco, mas agora se boiar, é porque está estragado.

Barulho no ovo

Outro teste simples. Segure o ovo perto do ouvido e chacoalhe. Se não ouviu som é indicativo de que está apto para consumo, no entanto, se ouvir o barulho do líquido se movendo, é sinal de que está estragado.

Comparação entre ovo e pão de ovo

Como apontado anteriormente, nota-se a diferença entre pão de ovo e ovo no que se refere a colesterol. Os valores, aliás, da porção não são exatos, mas são aproximados e sem dúvida é possível notar uma diferença significativa. Pois enquanto o ovo apresenta 274 miligramas de colesterol, visto que de porção de 50 gramas, uma porção do pão de ovo tem apenas 204 miligramas.

Outra diferença significativa que se percebe entre um e outro verifica-se nos índices de gordura. Há cinco (5) gramas de gordura no ovo puro contra 2,4 do pão de ovo.

No entanto, tais diferenças não indicam que deve se esbaldar no delicioso pão de ovo. Pois apesar de apresentar taxas de gordura e colesterol mais baixo, apresenta nível calórico mais elevado em relação ao ovo, visto que o pão tem 19,1 gramas de calorias enquanto o ovo tem apenas 0,6.

Enfim, visto que apresentamos as vantagens em termos nutricionais, de cuidado para com a saúde, aliás, do pão de ovo, vamos agora, pois, as receitas enfim!

Pão de ovo

Hora das receitas

O verão é o melhor momento, sem dúvida, para fazer pão de ovo, na verdade qualquer tipo de pão, pois a massa, inegavelmente, cresce mais rapidamente e fica bem macia e, portanto, fofinha.

E os ingredientes de nossa primeira receita de pão de ovo são esses aqui:

Receita 1

Ingredientes

  • Duas (2) colheres de fermento biológico seco;
  • Um (1) copo e mais um terço (1/3) de leite com (3) ovos (colocar os ovos dentro do copo e completar com leite);
  • Duas (2) colheres de açúcar;
  • Quatro (4) copos de farinha de trigo;
  • Três (3) colheres e mais meia (1/2) colher de margarina;
  • Duas (2) colheres de sal.

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o fermento biológico seco;
  • Na mistura, abra uma cavidade para colocar os demais ingredientes;
  • E misture tudo;
  • Faça uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar homogênea, até não ser mais pegajosa;
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma (1) hora;
  • Modele os pães a gosto;
  • Prepare uma assadeira untada com óleo e margarina para colocar os pães;
  • Pincele com gema de ovo;
  • Deixe descansando por pelo menos trinta (30) minutos;
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até dourar.

Receita 2

Essa receita de pão de ovo que vamos passar a seguir tem como diferencial a sua praticidade. Pois necessita de poucos ingredientes e seu tempo de produção é bem rápido.

E vamos conferir os ingredientes:

Ingredientes

  • Sal (a gosto);
  • Uma (1) colher (café) de fermento em pó;
  • Um (1) ovo;
  • Uma (1) colher de requeijão.

Obs: mas não se restringe o uso de outros temperos, entretanto são adicionais.

Modo de preparo

  • Bata rapidamente o ovo;
  • Adicione o sal, o requeijão e os outros temperos de sua preferência;
  • Faça a mistura batendo novamente;
  • Acrescente o fermento em pó;
  • Bata suavemente;
  • Prepare um recipiente pequeno untado com manteiga, azeite, ou óleo de coco;
  • Transfira a massa para o recipiente;
  • No micro-ondas, esquente por um (1) minuto e trinta (30) segundos;
  • E tire da forma;
  • Corte a massa, que já terá criado volume, ao meio;
  • Passe manteiga nas duas extremidades de cada metade;
  • No meio, coloque o recheio. Dicas de recheio: pode rechear com queijo, frango desfiado, peito de peru e até usar um doce como pasta de amendoim;
  • Leve para grelhar na frigideira ou leve para uma sanduicheira;
  • Se for para consumo instantâneo, basta se empanturrar;
  • Se for levar para viagem, para o trabalho ou faculdade, embrulhe em um papel alumínio.

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Para ler mais posts como esse, mais dicas de receitas com ovo, ou outros assuntos, enfim, confira a nossa sessão de receitas com ovo!

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