Receitas com clara de ovo
Receitas com Ovo

10 receitas com clara de ovo para você provar

Existem algumas receitas com clara de ovo que são realmente surpreendentes. Muitas vezes, quando pensamos em uma receita que leva ovo, logo contamos com a gema, pois para a culinária até um tempo atrás ela era a parte principal desse alimento. Hoje você vai conhecer receitas que são verdadeiras joias da culinária. Pegue seu caderno de receitas e prepare a cozinha para a sua obra de arte.

Para quem está acostumado é comum vermos receitas de alguns pratos apenas com gemas de ovo. Mas, o que fazer com a clara?

É nessa hora que nós entramos para salvar a sua vida! Com as nossas receitas com clara de ovo, você vai preparar alguns pratos deliciosos que vão deixar todo mundo de boca aberta pedindo mais.

Benefícios da clara de ovo para o organismo

A clara de ovo na culinária muitas vezes é desprezada por puro preconceito. A gema do ovo é muito valorizada nas receitas e a clara acaba sobrando.



O que poucas pessoas sabem é que a clara é uma parte do ovo que quando consumida traz diferentes benefícios para o corpo. Riquíssima em proteína, principal componente de formação dos músculos, a clara pode ser consumida de diferentes maneiras.

Confira a seguir alguns dos principais benefícios das claras de ovo no organismo. Acompanhe:

  • Possui apenas 15 calorias, ou seja, quase nada para o corpo;
  • É um alimento livre do colesterol e da gordura tão nociva para o corpo;
  • É riquíssima em albumina, uma proteína que ajuda no crescimento de todos os músculos, quem faz musculação precisa conhecer os seus efeitos;
  • Rica em vitaminas do complexo B e outros minerais importantes como o ferro e o fósforo;
  • Contribui para o emagrecimento, pois acelera o metabolismo, diminuindo o inchaço.

Receitas com clara de ovo



Aprenda 4 receitas com clara de ovo fantásticas

1 – Bolo sabor limão com claras de ovo

Ingredientes

  • 5 claras de ovo;
  • 3 xícaras de chá de farinha integral;
  • 1 c. de sopa de óleo, você pode optar pelos mais saudáveis como o girassol;
  • 2 xícaras de açúcar ou outro adoçante que você queira;
  • Raspas de limão de siciliano;
  • Pitada de sal;
  • 4 colheres de sopa de manteiga comum ou manteiga ghee;
  • 1 xícara de chá cheia de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Como preparar

Ligue o forno a uma temperatura de 180°C para que ele pré-aqueça, essa é a primeira providência que deve ser tomada antes de fazer a sua receita.

Em um recipiente, peneire a sua farinha junto com o sal e o fermento para tirar as pedrinhas que sempre existem nesses produtos.

Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve, pois você a utilizará mais tarde.

Em um recipiente separado, bata o açúcar e a manteiga, caso ache difícil, acrescente um pouco de leite, cerca de 1 ou 2 colheres para ficar fácil de bater e deixar a mistura mais fofinha. Nesta mistura bata a farinha, o sal e o fermento que você peneirou, lembrando de ir acrescentando o leite para dar liga. Essa mistura deve ficar bem homogênea.

Agora é hora de misturas as raspas de limão, o óleo e as claras que você deixou em ponto de neve.

As melhores formas para fazer esse tipo de bolo, são aquelas com um furo no meio e que tenham uma altura considerável, cerca de uns 9 a 10 centímetros. Lembre-se de untar essa forma para que o bolo não grude nela.

Um bolo desses demora cerca de 30 a 40 minutos para ficar pronto. Você pode utilizar um palito para ver se o meio está cru.

2 – Receita de cocada assada com claras de ovo

Uma das receitas com clara de ovo que é muito saborosa é essa que você vai conhecer a seguir. Essa deliciosa cocada é crocante e sequinha. Pode ser que você a ache mais úmida no dia seguinte, mas o sabor continua o mesmo do dia anterior.

Ingredientes

  • ½ quilo de açúcar;
  • 400 gramas de coco ralado;
  • 6 claras de ovo;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo normal.

Como preparar

Pegue uma panela e coloque o açúcar para derreter, não tem necessidade de deixar ferver.



Em uma tigela separada coloque a farinha, o coco ralado e o fermento, não precisa misturar com muita força. Acrescente as claras delicadamente e misture.

Em uma forma forrada com papel manteiga, faça pequenos montinhos com essa massa, é importante deixar um espaço entre elas, pois elas crescem bastante, enquanto assam. O forno deve ser pré-aquecido a 180°C.

Receitas com clara de ovo

3 – Pudim com claras de ovos no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de maisena ou amido de milho como é conhecido;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 claras;
  • Meia xícara de mel;
  • Meia xícara de açúcar.

Como preparar

Das receitas com clara de ovo que você possa ter conhecido, essa é uma das mais saborosas sem dúvidas.

Em um recipiente bata as claras em neve, adicione aos poucos a maisena e o açúcar.

Coloque essa mistura em potes próprios para micro-ondas e deixe assando por cerca de 1 minuto e meio cada uma. Eles devem ficar com uma consistência bem firme.

Leve a geladeira por cerca de 1 hora, mas só coloque lá quando já tiverem esfriado um pouco.

Passado esse tempo, derreta um pouco de mel e jogue em cima desses pudins.

4 – Omelete feito apenas com claras

Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite ou óleo para untar a frigideira;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  • 3 claras de ovo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de leite no estado líquido de preferência desnatado.

Como preparar

Aposto que você já comeu omelete feito com os ovos inteiros, mas você já experimentou as receitas com clara de ovo?

Em um recipiente mais fundo, bata todas as claras, vá acrescentando aos poucos o leite, pimenta e sal. Por último misture o fermento e mexa delicadamente.

Unte a sua frigideira com um pouco de óleo ou azeite e ligue o fogo. Espere esquentar, baixe o fogo e derrube essa mistura. Frite dos dois lados.

Para deixar o seu omelete mais saboroso, varie nos recheios.

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