Como fazer maionese de ovo
Receitas com Ovo

Como fazer maionese de ovo? Confira 5 receitas deliciosas!

Quem nunca quis saber como fazer maionese de ovo, que atire a primeira dúvida! Não apenas pelo sabor, mas porque seu preparo ainda é bem simples. Afinal, você já pode ter passado aquela vontade de levar todos os sachês e tubos de lanchonetes e delivery.

E não é para menos, pois ela também combina com petiscos e até mesmo o churrasco de fim de semana. Além do mais, depois de saber como fazer maionese de ovo, você pode alterar os ingredientes e dar aquele toque só seu.

Receitas de maionese com ovo

Nem vai dar tempo de você passar vontade. Pois é hora de você aprender a como fazer maionese com ovo de formas diferentes. Sobretudo para acompanhar lanches, petiscos e ainda dar um toque especial a diversos pratos. Afinal, ela precisa ter aquele toque só seu.

Além de ser fácil de aprender a como fazer maionese de ovo, ela ainda pode trazer alguns segredinhos para complementar receitas e cardápios. Já que de hambúrgueres a saladas, é você que garante o toque a mais na sua receita.

Abaixo, selecionamos algumas dessas receitas que você precisa aprender. Contudo, se for para provar num prato principal ou lanche, você vai querer anotar todas para não passar vontade.

Maionese verde de lanchonete

Ingredientes:

  • Dois ovos inteiros;
  • Uma colher de sal;
  • Salsinha picada;
  • Uma colher de suco de limão coado;
  • Cebolinha picadinha;
  • Uma colher de mostarda;
  • Uma colher de ervas finas;
  • Pimenta-do-reino à vontade;
  • 300 ml de óleo de soja.

Como preparar:

Para aprender a como fazer maionese de ovo de lanchonete, primeiro você precisa escolher o utensílio que vai usar no processo. Ou seja, para saborear o prato em casa, opte por um batedor, mixer ou liquidificador.

  1. Em primeiro lugar, no utensilio que você escolheu, junte o sal, os ovos, a mostarda, a pimenta-do-reino, e o suco de limão;
  2. Bata bem por quase um minuto;
  3. A seguir, adicione aos poucos o óleo em fio;
  4. Nesse processo, continue batendo;
  5. Continue por mais uns dois minutos até conseguir um creme denso;
  6. Adicione a salsinha, cebolinha picada e as ervas finas;
  7. Continue a bater até a mistura ficar verde;
  8. Em seguida, após estar pronta, coloque a maionese num recipiente;
  9. Tampe bem e deixe conservar na geladeira.

Como fazer maionese de ovo

Maionese caseira de liquidificador

Ingredientes:

  • Uma gema de ovo cozido;
  • Um ovo inteiro cru;
  • Leite fresco;
  • Óleo de soja.

Como fazer maionese de ovo de liquidificador:

  1. Em primeiro lugar, junte o ovo cru inteiro e a gema cozida;
  2. Depois, adicione o óleo de soja até cobrir as laminas do liquidificador;
  3. Comece o processo de batimento;
  4. Vá acrescentando o óleo pelo furo da tampa até a maionese ficar consistente;
  5. Complemente com tempero a gosto.

Maionese de curry

Aqui a sua maionese vai ficar temperadinha e com aquele sabor de curry para você experimentar. Entretanto, essa dica caseira de como fazer maionese também pode ser usada para petiscos como batata rústica e frango empanado. Seja onde for, confira como prepará-la.

Ingredientes:

  • Dois ovos inteiros;
  • Uma colher de sobremesa de mostarda;
  • Sal à vontade;
  • Uma colher rasa de curry;
  • Aproximadamente meio litro de óleo de cozinha;
  • Um dente pequeno de alho.

Como fazer maionese de ovo com curry:

  1. Num liquidificador, despeje os ovos;
  2. Em seguida, vá acrescentando os demais ingredientes, um de cada vez;
  3. Ligue seu liquidificador na velocidade mínima;
  4. Comece a adicionar óleo até conseguir um ponto cremoso.

Como fazer maionese de ovo

Maionese verde

Um dos temperos mais saborosos e frescos é a receita de como fazer maionese de ovo verde. Uma vez que a cebolinha, além da cor, é ingrediente certo nas melhores petiscarias e de hamburguerias. Confira abaixo como você pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • Um ovo inteiro;
  • Um punhado de cebolinha;
  • Um punhado de salsinha picada;
  • Um dente de alho;
  • Óleo vegetal;
  • Uma colher de mostarda;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • Meia colher de sal.

Preparando de como fazer maionese de ovo verde:

  1. Num liquidificador, bata o ovo inteiro;
  2. Pelo buraco da tampa, vá colocando o óleo em fio;
  3. A seguir, desligue o liquidificador;
  4. Usando uma espátula ou colher, cheque qual a textura da maionese;
  5. Então, adicione a cebolinha, a salsinha, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta;
  6. Bata mais uma vez;
  7. Para finalizar, despeje mais um pouco mais de óleo, para ganhar consistência.

Maionese tradicional

Ingredientes:

  • Dois ovos inteiros;
  • Uma colher de mostarda;
  • Duas xícaras de óleo;
  • Sal à vontade;
  • Duas colheres de suco de limão coado.

Preparo de como fazer maionese de ovo tradicional:

  1. Num liquidificador, junte os dois ovos inteiros, o limão a mostarda e o sal que você quiser;
  2. Bata até que a mistura fique homogênea;
  3. A seguir, ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando lentamente o óleo em fio;
  4. Continue até que o ponto seja indicado pela presença de bolhas;
  5. Para finalizar, despeje tudo numa vasilha ou recipiente;
  6. Leve para a geladeira e aguarde gelar até ter a consistência certa.

Dicas para acertar na sua maionese

Se você já sabe como fazer maionese com ovo, deve ter percebido que pode ser necessário ter aquele jeitinho para acertar o ponto ideal. Em outras palavras, é preciso alguns cuidados e macetes para deixar uma maionese com a sua cara e do seu jeitinho.

Entre essas dicas que podem fazer a diferença na hora de como fazer maionese de ovo, a quantidade de óleo é um fator importante. Nesse sentido, para saber como fazer em casa, saiba que para a maionese ficar mais cremosa e consistente, coloque mais óleo. Em contrapartida, uma maionese menos consistente exige pouco óleo.

Outro passo importante para saber como fazer maionese de ovo, é dar a preferência para os óleos de girassol ou de milho. Ou seja, óleo de soja pode dar um toque mais marcante, deixando as receitas de maionese com aroma acentuado. Dessa forma, fique sempre atento ao prazo de validade das maioneses caseiras. Isso porque a falta de conservantes diminui o tempo de conservação.

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