Espinafre com ovo
Receitas com Ovo

Espinafre com ovo é uma receita simples e muito saborosa!

Este artigo poderia ser história de marinheiro, mas de tão deliciosa, podemos dizer que a combinação de espinafre com ovo não está no gibi! Isso porque o espinafre é uma hortaliça altamente nutritiva, enquanto o ovo conquista pelas propriedades.

Confira, neste artigo, quais os benefícios desses dois alimentos. Sem falar que ainda separamos algumas receitas deliciosas para você experimentar e fazer a dupla espinafre com ovo entrar de vez na sua dieta.

Benefícios do espinafre

Antes de provar uma saborosa receita de espinafre com ovo, saiba que a hortaliça é um forte aliado contra o câncer e protetor do cérebro. Sem contar que ela é fonte de energia para os músculos.

Essa relação se deve à substância nitrato, que favorece a utilização de oxigênio nas células musculares. Ou seja, é ideal para quem pratica atividades físicas.



Vale ainda lembrar que o espinafre tem alto teor de fibras, ajuda a desintoxicar o trato intestinal e tem mais proteínas que qualquer outra hortaliça. Além desses benefícios, confira por que espinafre com ovo vai bem em qualquer dieta.

Seus minerais e vitaminas

O espinafre é fonte de ferro, vital para oxigenar o sangue, além de nutrientes como:

  • Cálcio;
  • Magnésio;
  • Potássio;
  • Vitaminas A;
  • Vitaminas do complexo B;
  • Ácido fólico;
  • Vitamina C;
  • Vitamina E;
  • Vitamina K.

A produção de energia

Outra riqueza do espinafre são suas fontes vegetais e os compostos que ajudam a produzir energia para as células. Além do mais, ele é antioxidante, neutraliza os radicais livres, reforça nosso sistema imunológico e auxilia no metabolismo.



A proteção anticâncer

Apresentando diversos compostos flavonoides, o espinafre tem antioxidantes que ajudam a combater células cancerígenas. Com isso, os flavonoides podem prevenir o câncer de mama, ovário, cólon e próstata, além de neutralizar radicais livres.

Espinafre com ovo

Ótimo para o coração

Um excelente amigo da saúde cardiovascular, o espinafre tem ação antioxidante pelo betacaroteno e vitamina C. Sendo assim, ele funciona a favor do sistema circulatório e coração, evitando a oxidação do colesterol, que contribui para o estreitamento de artérias e aumenta os riscos de enfarte.

Mais poder para o cérebro

Nem precisa pensar se é mito ou verdade. Afinal, contra os músculos do Brutus, Popeye também tinha mais poder cerebral. Sem falar que o espinafre ainda evita o envelhecimento precoce de neurônios e efeitos degenerativos do cérebro.

De acordo com pesquisadores, a hortaliça também evita o declínio das nossas capacidades cognitivas. Entretanto, é o alto teor de vitamina E que evita a degeneração nervosa cerebral.

Os benefícios do ovo

Nas últimas décadas, embora a casca de ovo tenha destinação para a alimentação animal, o ovo anda sendo um grande aliado para uma alimentação mais saudável. Pois ele ainda é um alimento versátil, perfeito para estar em receitas diversas. Confira abaixo outros ótimos benefícios desse alimento e por que eles caem muito bem em receitas como a de espinafre com ovo.

Possui a gema nutritiva

Além de rica em ômega 3, a gema do ovo ainda tem muitos minerais e ácido fólico. Como exemplo, saiba que uma simples unidade contém altas doses diárias de vitaminas A, K e E. Ainda mais que seu elevado nível de vitamina D ajuda a desenvolver dentes e ossos e proteger os sistemas cardiovascular, cerebral e imunológico.

Outro fato importante é que a gema do ovo contém quase metade dos antioxidantes e proteínas, além de minerais e vitaminais. Além do mais, a gordura presente numa gema é do tipo monoinsaturada, assim como a dos azeites.

Previne o envelhecimento precoce

O ovo é um alimento rico em elementos antioxidantes, que protegem as células dos efeitos nocivos dos radicais livres. Confira outros elementos presentes no ovo.



  • Magnésio;
  • Vitamina E;
  • Selênio;
  • Carotenoides;
  • Zinco;
  • Vitamina A;
  • Ácido fólico.

A proteína pura da clara

Assim como a gema vale ouro para a saúde, a clara do ovo também não deixa nada a dever. Ou seja, para nutricionistas, a clara é uma fonte rica em proteínas. Isso em contar que ela não apresenta nenhum traço de gordura.

Para quem quer perder peso, a notícia fica ainda melhor. Isto é, a clara do ovo apresenta baixas calorias e altos níveis de vitaminas do complexo B, especiais por ajudar a combater casos de ansiedade e depressão.

Espinafre com ovo

Receitas de espinafre com ovo

Agora que já citamos os benefícios e nutrientes destes dois alimentos fantásticos, é hora de você fazer maravilhas na cozinha, unindo espinafre com ovo. Confira algumas receitas simples e muito saborosas para fazer em casa.

Espinafre com ovo mole

Ingredientes

  • Um maço grande de espinafre em tiras;
  • Cinco ovos frescos;
  • Um dente de alho bem picado;
  • Separe duas colheres de azeite;
  • Pimenta-do-reino a seu gosto;
  • Uma cebola picadinha;
  • Sal à vontade.

Como preparar

  1. Primeiro, pegue uma frigideira de lateral alta e a aqueça em fogo alto;
  2. A seguir, molhe com um pouco de azeite;
  3. Então, vá refogando, aos poucos, o espinafre;
  4. Entretanto, não mexa muito, para não juntar água;
  5. Enfim, retire todo o espinafre refogado;
  6. Então, adicione mais azeite;
  7. A seguir, refogue o alho e a cebola;
  8. Então, adicione de novo o espinafre já refogado;
  9. A seguir, faça um tempero com a pimenta e o sal;
  10. Enfim, sem estourar a gema, quebre os cinco ovos em cima do espinafre;
  11. Então, faça o tempero com mais um pouco de pimenta e sal;
  12. Enfim, tampe bem a panela;
  13. Depois, deixe cozinhar em fogo médio;
  14. Então, aguarde até o ovo cozinhar e os ingredientes terem o cozimento ideal.

Fritada de espinafre com ovo

Ingredientes

  • Quatro ovos frescos;
  • Um maço de espinafre;
  • Uma colher de manteiga sem sal;
  • Meia xicara de queijo meia cura ralado;
  • Uma colher de páprica picante;
  • Uma colher com tempero de cominho;
  • Azeite à vontade;
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado.

Como preparar

  1. Primeiro, cozinhe o espinafre na água;
  2. Então, numa panela tampada, aguarde cerca de quatro minutos;
  3. A seguir, retire a hortaliça do fogo;
  4. Então, numa tábua, deixe-a bem picadinha;
  5. A seguir, numa vasilha, misture bem os ovos;
  6. Sendo assim, acrescente os tipos de queijo;
  7. Então, coloque todos os temperos;
  8. Enfim, adicione o espinafre;
  9. Depois, vá colocando o sal a gosto;
  10. Então, frite numa frigideira antiaderente;
  11. Desse modo, use um pouco de azeite e uma colher de manteiga;
  12. Assim, ao estar frito de um lado, vire e frite o outro.

Nossa dica aqui é levantar as bordas da receita de espinafre com ovo com uma espátula. Com isso, você sabe se o lado está bem frito e as bordas estão firmes. Desse modo, , você ainda pode usar um prato ou tampa lisa para virar.

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