Neste post vamos explicar o que é ovo mollet e passar receitas deliciosas sobre esse tipo de ovo que não é tão popular como o cozido e o frito.
Mas se você gosta das opções mais tradicionais de preparo de ovos, certamente gostará de ovo mollet.
Não deixe se assustar pelo nome, pois apesar de diferente não deixa de ser ovo, não exige trabalho mais elaborado do que o preparo dos tradicionais.
E nem necessita de muitos ingredientes ou difíceis de encontrar. Pelo contrário, é tão simples quanto fritar um ovinho básico, só o processo de preparo que é diferente. E precisando de tão pouco, será capaz de fazer um prato, uma receita, que é servido com grande pompa em restaurantes sofisticados, sendo servido junto com purê.
Purê é uma das possibilidades, pois ser servido com torrada, pão, ou qualquer prato que entenda que cai bem junto com um bom ovinho.
Mas se necessita de tão poucos ingredientes, pouco difere no modo de preparo dos tradicionais, qual é o atrativo do ovo mollet? Porque compensa fazer essa receita ao invés de investir no básico já tão consagrado?
Afinal o que é ovo mollet?
Daremos todas essas respostas a seguir.
Por isso não deixe de prosseguir na leitura. Confira os tópicos abaixo.
O que é ovo mollet?
Esse tipo de ovo une dois universos bem conhecidos e já bem citados neste post, ovo cozido e frito. É um ovo que fica com a clara cozida e a gema bem molinha. Se gosta dos dois tipos de preparos, será o melhor dos mundos. No prato em que colocar o ovo mollet, ao parti-lo irá esparramar a gema que fará o papel de um molho especial na sua comida.
Hmmm… Soa bem e a imagem que vem a cabeça dá água na boca, não?
Mas como conseguir fazer isso? Cozer a clara e ao mesmo tempo deixar a gema mole? É realmente possível isso?
Claro que, sim! O ovo mollet é a prova disso.
E como preparar o ovo mollet? Realmente não precisa de grande aparato para fazer essa façanha?
Nada, precisará apenas de um fogão, água e um fogão. Um micro-ondas, se for um solteiro ou solteira em início de carreira, se alimentando a base de pizza e Cup Noodles, morando em um apartamento alugado pequeníssimo que mal cabe suas roupas quanto mais um fogão, basta. Embora, seja melhor usar o fogo a gás para preparar o ovo mollet.
Bom, mas chega de suspense. Porque deve está doido para querer saber como fazer esse ovo que soa tão bem aos ouvidos e agrada as nossas papilas degustativas.
E para saber como fazer ovo mollet é indispensável e óbvio que saiba quais os ingredientes que precisará para prepará-lo.
Vamos expor duas receitas para que possa variar o seu cardápio caso seja um grande apreciador de ovos.
A primeira será a mais básica de todas e a segunda é a mais frequente em restaurantes. Embora a primeira também seja figura presente nos menus de vários restaurantes mundo afora, inclusive no Brasil.
Ingredientes de receita básica de ovo mollet
O que irá precisar para fazer essa primeira receita simples de ovo mollet:
- Um (1) ovo;
- Uma (1) panela;
- Água;
- Uma (1) colher;
- Um (1) recipiente com água fria.
Além de, claro, contar com o fogão para o processo de cozimento da casca. O fator determinante para o sucesso da receita é saber cronometrar o tempo certo. Não tirar nem antes e nem depois o ovo da água quente. Por isso, tenha um relógio ou um cronômetro por perto para fazer a medição exata.
Mas qual seria o tempo ideal para o preparo de ovo mollet?
Informaremos a seguir explicando o passo a passo dessa receita simples.
Receita simples
Veja como é fácil fazer essa receita de ovo mollet:
Coloque água na panela de modo que ovo fique completamente submerso;
Ferva a água no fogão;
Com o auxílio da colher, coloque o ovo na água fervente. Tenha cuidado. Se preferir, coloque uma luva;
Esse é o momento de prestar atenção no cronômetro. Lembre-se que é recomendado não tirar nem muito antes ou muito depois;
Marque no relógio cinco (5) minutos e dez (10) segundos. Detalhe: não é preciso tampar a panela durante esse tempo;
Assim que acabar esse tempo, retire o ovo da panela e passe para um recipiente com água fria;
É preciso fazer esse procedimento, pois o contato do ovo com a água fria interromperá o processo de cozimento;
Deixe o ovo na água por um (1) minuto para que esfrie;
Com a colher, bata delicadamente na casca para quebrá-la;
Agora basta remover toda a casca e terá um ovo cozido com uma gema mole.
O tempo de cozimento é fundamental para que apenas a casca sofra o processo de cozimento sem afetar a consistência da gema.
O ovo pode ser servido junto com salada, torrada, purê e outros tantos que lhe cair bem. Tempera para dá aquele sabor especial com sal ou pimenta.
Receita de ovo mollet empanado
Agora vamos passar a receita que é tentadora para muitos, que desperta muita curiosidade. O ovo mollet empanado, pois parece uma coxinha de festa gigante.
Para preparar esse ovo os ingredientes de que irá precisar são os mesmos da receita anterior, porém acrescidos desses aqui:
- Farinha de trigo;
- Um (1) ovo batido;
- Farinha de pão;
- Óleo quente.
O preparo é o seguinte:
Ao chegar na fase de descascar todo o ovo mollet, após passar pelo processo de cozimento de 5 minutos e 10 segundos, ser transferido para a vasilha de água e ter a casca quebrada por uma colher, seque-o bem.
Depois da secagem, passe o ovo pela farinha de trigo;
Em seguida pegue o ovo enfarinhado e passe pelo ovo batido;
Por fim, a terceira fase de empanado, passar o ovo pela farinha de pão;
Como o último passo dessa receita de ovo mollet empanado, coloque o ovo no óleo quente e frite-o;
Quando perceber que a casca está ficando dourada, retire do óleo e ponha-o sobre um papel toalha.
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